Свежий карп долен пахнуть только водой. Глаз рыбы не должен быть замутнен.
Жабры карпа должны быть красно-розовыми: не мутными, не синими, не зелеными. Розовые жабры — признак того, что рыба свежая, недавно пойманная.
Определите, насколько карп упруг. Если при надавливании на карпа, никакого следа не остается — рыба свежая.
Хвост карпа должен лежать ровно. Если он загнулся, то рыба старая, подсохшая.
Хранить карпа можно в холодильнике до 3 дней. Перед хранением карпа лучше очистить, выпотрошить, убрать жабры; после этого тушку рыбы надо положить в стеклянную посуду и накрыть пищевой пленкой.
В морозилке карп может храниться и до 2-3 месяцев.
По материалам сайта gastronom.ru
Be the first to comment